短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 广播影视> 江苏动画> 正文
第七届江苏书展持续升温 动漫展厅亮点多
发布时间: 2017-07-17  来源:央广网江苏频道
    七月苏州骄阳似火,第七届江苏书展持续升温。自7月13日开展以来,占地850平方米的动漫展厅,来自江苏各地的8家动漫企业代表以各自的特色亮点吸引了众多小朋友驻足体验。孩子们开心的欢笑声与毗邻的图书展馆氤氲弥漫的阵阵书香交相融合,遥相呼应。
    全国四大卡通卫视之一的优漫卡通展区带来了一系列频道原创和主投的动漫内容,有反映英雄方志敏的主旋律作品《可爱的中国》,反映八礼四仪未成年人品德养成的《加油吧!三二班》,现场还组织了主持人见面会、主投动漫电影推介会等活动。
    来自上海小主人报社的二十名小记者,受邀来到“小主人正义联盟”动漫展区,通过换装“正义联盟”戏服开展采访、国学知识竞赛、才艺表演等一系列活动,让动漫小粉丝们在最大程度上体验到绿色动画片的正能量。该馆重点推介的动画IP《小主人之正义联盟》自2017年1月在央视开播以来,受到众多小观众和家长的追捧。
    一直秉承“ 爸妈的成长是孩子成长的最好助力 ”的动漫“小狐狸”,推出了三维动画《小狐狸发明记》、奇幻舞台剧《小狐狸魔法奇缘》等众多作品,曾荣获国家“星光奖”动画片大奖等荣誉。他们通过运营“小狐狸爸妈书院”微信公众号,意在打造互联网绿色阅读,让孩子与爸妈共同成长,线上分享阅读,搭建与孩子、家长共同成长交流的平台。
    “美食大冒险”动漫展区,展示的动画IP《美食大冒险》《小熊尼奥》,已先后登录亚马逊Prime全球有线电视网,落地美洲、欧洲、澳洲、日韩在内全球200多个国家和地区。 “美食大冒险”主角“包强”人偶在现场派礼,人偶与小朋友“零距离”接触,好奇心得到了充分满足。
    此外,金刚科技动漫展区推出了动漫主题沉浸式体验,重达3吨的“黑暗骑士”吸引了众多小朋友和家长排队体验;玉麒麟动漫展区展示了近500册自主原创的动漫图书,舞之动漫展区,运用原创动画《灵飞纪》等多个自有动漫IP制作了独有的各色VR场景,恐龙园动漫展区的衍生品销售、恐龙感应式互动,都成为现场小朋友集聚的重点区域。展出3天来,约450 0人次参与了动漫互动体验。书展架起了一座桥梁,连接起了你我他;书展搭起了一个舞台,浓郁了书香江苏的氛围。  (张少伶 孙红光)

已有0位读者阅读此文