短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 广播影视> 江苏纪录片> 正文
电影《单声》纪录片试映式在泰州举行
发布时间: 2017-07-04  来源:泰州市局
    6月30日下午,著名爱国侨领单声同名电影《单声》纪录片试映式在泰州市举行。泰州市副市长王学锋等出席试映式。
    据了解,电影《单声》纪录片是第一部真实记录单声先生爱国情怀的人物电影,曾赴英、法、西班牙等单声居住、生活和工作的地方进行实地拍摄。该部纪录电影主创阵容强大,其中导演张建亚就是我国第五代导演的领军人物。
    影片运用写实手法,将单声先生一腔爱国之情,通过家人、朋友的真情叙述,以场景对话的形式娓娓道来,生动刻画了单老出国求学、艰苦创业的过程,讲述了单声老先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感,展现了他崇高的爱国主义情怀,传播了爱国爱家的主流价值取向,是一部反映时代主旋律的成功佳作。  

已有0位读者阅读此文