短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 新闻出版> 印刷发行> 正文
连云港召开“农家书屋延伸服务”工作座谈会
发布时间: 2017-07-21  来源:连云港市局

    7月20日上午,连云港市召开“农家书屋延伸服务”座谈会,进一步贯彻省局深化农家书屋延伸服务工作要求,切实提升农家书屋服务效能。

    会议传达了中央、省关于农家书屋延伸服务的内涵、创新服务模式、优化网点布局、加大支持力度、抓好组织实施等方面内容。会议要求在农家书屋延伸服务建设过程中,要将农家书屋建设与全民阅读、“书香连云港”建设相结合,不拘形式,真正建立起服务农村和当地居民的阅读空间和场所。对于从事农家书屋的工作人员,一是要增强责任心,有热情、有情怀,发挥好书屋在农村阅读需求和农村阅读推广方面的作用。二是要抓好农村的阅读空间建设和活动开展,在全市阅读空间和场所建设上分类指导、逐步推开,在资金、人才、政策上向农村倾斜,鼓励有条件的地方率先建设。为落实好省局关于“农家书屋延伸服务”的要求,更好推动连云港市农村阅读阵地建设和活动开展,连云港市局还将设立专项资金,出台《农家书屋(农村阅读空间组织)奖补办法》,通过以奖代补的方式培育和扶持农家书屋的各类延伸服务和阅读活动。 

    参会人员还参观了连云区宿城街道宝山村农家书屋与文化大户融合发展示范点桃源书屋、农村新型阅读空间示范点靖节书院。各区局、农家书屋与文化大户融合发展代表、农村阅读空间组织代表结合实际工作,就发展中的问题、成果、下一步计划做了交流。

    连云港市文广新局相关负责人、海州区、连云区、市开发区、徐圩新区、云台山景区、市高新区分管领导、图书馆长、农家书屋与文化大户融合发展代表、阅读新空间组织代表近四十人参加了会议。

已有0位读者阅读此文