短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏动画>正文
中沙首部合作动画《孔小西与哈基姆》在沙特首播
发布时间: 2017-02-27  来源:苏州市局
    2月22日,由中沙合作的首部电视动画片《孔小西与哈基姆》,在沙特国家广电机构大剧院举行首播仪式。中国驻沙特大使李华新和沙特文化新闻部次大臣杜拉·艾哈玛里参加首播活动并发言。项目中方出品公司为苏州欧瑞动漫有限公司。
    《孔小西与哈基姆》项目于2014年5月在北京正式签约,2016年7月完成阿语配音。这部融合中沙文化的动画片是中沙两国合作的首部动画片,也是沙特的第一部动画片。作品一共26集,每集时长26分钟,主要讲述了出生在中国美食世家的孔小西和沙特少年哈基姆之间发生的一系列与美食有关的小故事。作品充分展示了中国的美食文化、武术文化,并融入浓郁的阿拉伯风情,作为中沙合作的首部动画原创作品,必会将精彩内容呈现给数亿万众的阿拉伯人民。

已有0位读者阅读此文