短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏动画>正文
南通市文广新局调研动漫制作企业
发布时间: 2017-04-14  来源:南通市局

    4月13日,南通市文广新局到港闸区赛格时代广场调研动漫制作企业生产创作经营情况,先后走访了江苏虹彩动漫娱乐有限公司、南通天泰动画设计有限公司、南通功夫动漫科技有限公司等动漫制作企业,了解其发展现状及存在的困难。

    今年,南通已播出动漫作品有《动物乐园--鼠狗大战乐翻天》第一季、第二季,即将播出的有中医主题动画系列片《葫芦响叮当(第一季)》,正在制作的动画片有《邦迪与比利》(第一季)、《葫芦响叮当》第二季、《笨笨鼠》(暂定名)第一季。原创作品《萌果乐多多之水果勋章》第一季已在总局公示立项,计划年底前制作完成第二季。十三五期间,南通动漫公司还将制作关于廉政、科普主题的动画片。总体来看,南通市动漫企业制作技术比较成熟,但目前还存在原创作品少、人才短缺、资金困难等方面的问题。下一步,南通市文广新局将加强与动漫企业的沟通交流,帮助企业生产出更多的动画精品。

    调研中,南通局还为新入驻的企业申领节目制作经营许可证,持证企业办理变更、延续事宜提供了现场咨询服务。

已有0位读者阅读此文