短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏动画>正文
《粉墨宝贝》成为阿斯塔纳世博会“中国美食与文化馆”指定动漫合作品牌
发布时间: 2017-07-25  来源:昆山局

    2017年阿斯塔纳世博会中国美食与文化馆传来佳讯,昆山市原创动漫品牌《粉墨宝贝》成为该馆国际合作伙伴指定动漫合作品牌。粉墨宝贝将时尚的动漫表现形式与优美的中国传统文化巧妙结合,以制作精良的动漫影视和设计精美的动漫衍生品诠释和传播中国传统戏曲文化,赢得了国内外观众的一致好评。据悉,阿斯塔纳世博会是首次由中亚国家举办的世博会,是“一带一路”中西文化经济交流的重要体现。

    昆山粉墨文创发展有限公司自2011年成立以来,在台湾著名漫画家林政德主创团队的带领下,一直致力于挖掘中国传统文化元素,以昆山本地元素昆曲为重要创作素材,创作系列原创版权作品,截至目前已完成作品版权登记170余件,原创动画片《粉墨宝贝》获得“金猴奖”金奖、“美猴奖”银奖,原创美术作品《粉墨宝贝昆曲绢人娃娃-柳梦梅&杜丽娘》获得江苏省优秀版权作品奖二等奖,昆山粉墨文创发展有限公司获评江苏省版权示范单位。

已有0位读者阅读此文