短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏电视>正文
南通市文广新局开展广播电视新闻节目抽查工作
发布时间: 2017-05-18  来源:南通市局

    5月16日,南通市文广新局组织专家对海门、启东、通州三个市(区)广播电视台的广播、电视新闻节目进行了抽查,并对“三审制”、重播重审制等安全播出制度的执行情况进行了检查。

    检查发现,就近期节目来看,三个台的新闻节目都能做到题材广泛、内容丰富,地域特色鲜明,宣传导向正确,起到以正面宣传为主的效果。但同时也存在着时政新闻的表现方式单调,现场音响和人物采访同期声偏少,新闻报道的策划意识不够强等问题,尤其是在画面、标题、同期声和屏幕角标的处理上仍需予以改进和提高。在安全播出制度执行方面,各台都能做到自查自纠,完善更新各项制度并落到实处。

已有0位读者阅读此文