短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏电视>正文
镇江强化人防技防 抓好荧屏声频净化
发布时间: 2017-06-06  来源:镇江市文广新局
    5月中旬以来,镇江市文广新局开展全市广播电视净化荧屏声频安全播出专项检查,通过专项检查进一步规范全市广播电视节目的制作安全播出,为党的十九大召开营造良好氛围。
    镇江广播电视将“强化技防,更强调人防”作为常态化工作要求,对净化荧屏声频、安全播出常抓不懈。一是强化广播电视全员培训,定期开展演练,确保全员熟悉政策、规定、设施使用,特别是对单位新进人员和新媒体人员,不断灌输,培养正确导向意识、安全播出应急意识。二是制度执行到位、有迹可寻。特别是三级审查和重播重审制度,强化制度执行力,强化责任心,克服麻痹思想,确保三审记录可寻,责任落实到位。三是细化工作措施。进一步梳理广播电视安全播出风险点,以“关键词搜索”和人工逐条审查相结合,保障节目安全播出,加强延时装置使用演练,保证突发情况能迅速处理解决。四是提升节目质量。强化广播电视节目创新创优,提升节目品味、格调,避免庸俗、低俗、媚俗等,以制作播出优良的广播电视节目,来带动荧屏声频净化。 

已有0位读者阅读此文