短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏电视>正文
省法制办到盐城开展《江苏省广播电视管理条例(草案)》调研
发布时间: 2017-07-07  来源:盐城市局

    7月5日至6日,省政府法制办副巡视员顾爱平、省新闻出版新闻广电局副局长于国民、省法制办行政法规处处长杨子一行6人,到盐开展《江苏省广播电视条例(草案)》立法调研活动。

    调研组向有关单位了解情况后,在盐城市图书馆召开立法专题座谈会,盐城市政府法制办主任戴红春,市文广新局副局长吴春杏,市法制办副调研员薛为民,以及市建设局、电视台等市直相关部门和单位负责人,市文广新局相关处室主要负责人参加会议。

    吴春杏表示,该条例立法及时,草案的制定既务实创新,又实在管用,针对性强。他还从宏观管理和具体操作方面提出10余条建议。薛为民从条例操作性提出具体意见。其他与会人员也分别从单位部门自身实际出发,各抒己见。调研组认真倾听有关部门和单位的修改意见和建议,并对草案相关规定作出解释。

    顾爱平要求,广播电视经营实体在保证公益的前提下,要创新生产服务,努力提高效益;对群众关注的问题要主动关切,认真解决。

    于国民指出,目前日常管理出现的问题,主要是由于过去体制不尽合理,问题把控不严造成的。地方性法规的制定,在依据上位法的前提下,首先要做到公正性和前瞻性,尽可能照顾全社会利益,但也不是万能的,有些方面需要在以后的发展中不断完善。这次座谈会上提出的意见和建议对草案的进一步修改完善具有启发性。要争取早日公布实施《江苏省广播电视条例》,以便省内广播电视经营实体主动为百姓提供更多更为便捷的优质公共文化服务。

已有0位读者阅读此文