短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏电视>正文
省局参加全国地面数字电视频率规划讨论会
发布时间: 2017-08-25  来源:科技处
    8月22、24日,国家新闻出版广电总局在北京组织召开全国地面数字电视频率规划讨论会,全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版广电行政部门相关职能处室负责人分批参加。
    本次规划编制是继上世纪80年代初地面模拟电视频率规划后的第2次全国性地面电视频率规划,是在2020年全国地面模拟电视信号停止播出、地面电视实现由模拟到数字战略转型的大背景下实施的,目的是显著提升频率资源使用效率、全面加强广播电视公共服务能力和新兴业务支撑能力建设、加快构建广播电视无线传输覆盖新体系。
    江苏省局在参会前专门征求并汇总了省内各级设台用频单位对规划的反馈意见。讨论会上,规划编制组介绍了规划原则、方法和草案。江苏省局与会人员根据我省实际情况,围绕规划内容和相关的技术路径、标准升级、业务配置等方面提出反馈意见,并与参会代表进行了气氛热烈的交流讨论。

已有0位读者阅读此文