短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏广播>正文
昆山二十四节气声音代言人新鲜出炉
发布时间: 2017-06-14  来源:昆山局

    由昆山市文明办和昆山广播电视台·FM88.9昆山新闻交通频率联合主办的二十四节气声音代言人选拔结束,蔡张承等24位小朋友正式成为24节气声音代言人。6月10日下午,入围的24位选手在昆山文化艺术中心举行了汇报演出。

    本次二十四节气声音代言人的选拔活动旨在弘扬中国传统文化,普及节气科普知识,培养少年儿童的综合素质。经过海选、复赛和决赛,最终从300多名报名者中产生了24位节气声音代言人。这些代言人今后将参加录制FM88.9昆山新闻交通频率24节气公益宣传广告,同时有机会做客FM88.9《向日葵家族》节目。

    2016年底我国二十四节气申遗成功,“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”一首《二十四节气歌》祖祖辈辈流传,正是这样的点滴传承,唤起一代代年轻人确立文化自信。

已有0位读者阅读此文