短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏广播>正文
苏州局开展广播电视新闻节目抽查
发布时间: 2017-09-18  来源:苏州市局

    9月14日上午,苏州局组织广播电视检查小组对吴江、常熟广播电视台宣传管理制度落实情况和新闻节目质量进行抽查。

    本次抽查突出迎接“党的十九大”宣传报道推进情况,实地检查了吴江广播电视台节目播前三审、重播重审和媒资库管理使用等制度落实情况,集中审看《吴江新闻》和《常熟新闻》2档新闻节目,由专家进行现场点评,并与吴江、常熟广播电视台相关采编播人员进行面对面交流。从检查情况看,《吴江新闻》和《常熟新闻》紧紧围绕五大发展理念,对重大时政、重要活动、经济发展、“三农”工作、社会民生等内容报道充分,在提高新闻时效、丰富节目内容、提高选题策划能力等方面尚待进一步提高。

    为确保播出安全,为十九大召开营造良好氛围,检查组要求各播出单位要高度重视安全播出,安全工作要做到万无一失;要坚持问题导向,抓好新闻节目存在问题的整改;要挖掘具备广度、深度和锐度的好新闻,为党的十九大召开营造氛围。

已有0位读者阅读此文