短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏纪录片>正文
江阴拍摄文史纪录片《江阴骄子》献礼撤县建市30周年
发布时间: 2017-04-21  来源:无锡市局
    4月18日,由中共江阴市委主办,市政协、市委宣传部、广电集团联合摄制的献礼江阴撤县建市30周年文史纪录片《江阴骄子》在华西村正式开机拍摄。江阴市领导陈金虎、徐冬青、程政、张晓东,市政协秘书长黄林法,华西村党委书记吴协恩出席开机仪式。
    无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在开机仪式上表示,此次开机拍摄的文史纪录片《江阴骄子》,既是纪念江阴撤县建市30周年的一份献礼,也是传承和弘扬江阴人文精神的生动形式,有助于今人和后人传承好、弘扬好江阴精神,共同创造更加幸福美好的生活;有助于今人和后人充分汲取前人留下的人文品格,更好地激发建设新江阴的热情和豪情;有助于宣传江阴,让所有关心支持江阴的热心人士,进一步深入了解江阴的历史人文底蕴,切实提升江阴的知名度和美誉度。
    建国以来特别是改革开放以来,江阴涌现出了许多时代精英。他们在各自所处的舞台上建功立业、施展才智,为江阴的开发、建设和发展,乃至国家的进步、兴盛和繁荣,发挥了重要作用、作出了不凡贡献。文史纪录片《江阴骄子》将首次以电视人文纪录片的形式和高清数字音视频的手段,对30多位江阴籍或与江阴有极深渊源、曾在江阴学习生活过,在社会各界作出突出成就、被业界普遍公认的大师、大家和领军人物进行系统全面的记录,以此展现当代江阴人的崭新风貌,诠释新时期江阴精神的丰富内涵。

已有0位读者阅读此文