短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏新媒体>正文
无锡国家动画产业基地精彩亮相第13届中国国际动漫博览会
发布时间: 2017-05-03  来源:无锡市局

    4月26日至5月1日,第13届中国国际动漫节产业博览会在杭州举办,无锡国家动画产业基地应邀参加。基地精心组织了江苏雪豹十月数码动画制作有限公司和无锡广新影视动画技术有限公司参加本次节展,围绕动画原创及其衍生、数字影音内容应用、文化创意与新兴媒体融合等主题,通过现场展示、项目创投等形式开展了卓有成效的宣传活动。

    无锡广新影视携原创二维动画《成长不烦恼》参展,该片从上千部参展作品中突围,顺利通过2017年金猴奖初评,作为全国88部优秀动漫画作品之一,入围动画系列片奖项。该片为国内首部幼儿情绪管理动画,也是首部二孩题材动画,特邀中国动画学会副会长兼秘书长贡建英老师担任顾问,对当下亲子关系、家庭教育有很好的指导意义,已于2月在央视少儿频道播出。雪豹十月公司携其首部原创三维动画电影《花森林》参加了本届动漫节动画电影创投单元。该活动由聚影会组织,据了解,《花森林》是现场13个创投项目中获投资商意向投资额最大的项目。影片将东方诗意唯美风格与西方魔幻的世界观相结合,通过小主人公小哈一的历险,展示了勇气、力量、坚持等宝贵品质。预计将于2018年下半年上映。

    中国国际动漫节是我国规格最高、规模最大、参与最广、海内外都享有广泛影响力和知名度的国家级、国际性动漫节展。无锡国家动画产业基地自2005年以来,已成功组展前十二届动漫节,均借助节展舞台充分展示无锡动漫产业成果,观摩总人数已超过400多万人次,招商效果显著。无锡动漫产业在各级政府领导和主管部门的关心下已经迅速构建起较为完备的产业体系,成为长三角地区甚至全国动漫产业发展的一支生力军。

已有0位读者阅读此文