短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏新媒体>正文
海陵微视频《小人物•大生活》讲述平凡人的故事
发布时间: 2017-08-10  来源:泰州市局

    泰州海陵首档原创类网络人物特写栏目《小人物·大生活》,通过5分钟的微视频,讲述来自泰州各行各业、生活中极其平凡的“小人物”的故事,引起网友共鸣。据不完全统计,最近3期视频,网络点击均超过3万,网友好评均达数百条。

    据介绍,“小人物”的线索主要来自微博、论坛及身边人的口耳相传,通过平凡人物的小故事,积极进行主流价值观的传递,小中见大,平中见奇,更易引起关注和共鸣,取得较好的传播效果。要成为节目中的“小人物”必须满足3个要求:一是故事性,不论“小人物”多么普通,来自什么行业,其身上必须有不平凡的故事;二是“正能量”,“小人物”身上能够传递一种积极向上的精神;三是可视性,“小人物”身上的故事必须能通过视频拍摄进行还原。《小人物·大生活》计划每月播出3集,三年完成百集拍摄目标。该栏目从文案策划到摄影、后期制作等,目前全部由5名网络志愿者参与完成。

已有0位读者阅读此文