短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏新媒体>正文
泰州举办2017中国微电影人才特训营暨“大美泰州”城市微电影创投大赛
发布时间: 2017-08-28  来源:泰州市局

    8月24日,2017中国(泰州)微电影人才特训营暨“大美泰州”城市微电影创投大赛顺利结束。一周来,来自北京电影学院、中国电影家协会、中国传媒大学的知名导师,结合自身创作经历,为学员们送上了一场场精彩的授课。原本彼此陌生的学员们,通过培训相互成为了好友,组成了创作团队,一起学习和交流,共同实践与创作。

    大赛由泰州市人民政府和北京电影学院联合主办,已经连续举办了四届。“微影·我们”全国微电影大赛作为泰州市倾力打造的一张新名片,逐渐成为国内最权威、最知名、最专业的为电影赛事。据统计,近年来,“大美泰州”城市微电影创投大赛等微电影人才培养体系,累计为青年文创人才提供扶持资金230多万元,培育青年影视人才200多名,吸引微电影和微视频参赛作品1927部,参与青年超过16万人次,互联网点击量超8600万次。

    本届活动旨在培育一批青年文创人才,通过邀请一些著名的电影界专家和导师来授课,培养学员们实践与理论相结合的电影操作能力;扶持两到三部反映泰州人文历史,展现“大美泰州”形象的微电影精品;宣传推介泰州城市形象,通过人才特训营吸引来自全国各地的优秀老师或学员来泰州拍摄微电影,展示泰州良好的城市形象。

    此次活动有“微影·我们”国际微电影大赛领导小组成员单位、泰州团市(区)委和市直单位团组织负责人、微电影人才特训营学员、泰州市微电影从业人员及爱好者,近200人参加。一周的时间里,学员们深入中国医药城、新能源产业园、梅兰芳纪念馆、稻河古街区、老街、凤城河、姜堰溱湖等产业基地、名胜古迹进行实地参观,通过专家专题讲授了解泰州历史文化情况,学习专业的影视创作技巧与技能,并结合泰州主题进行创作实践呈现作品。

   据了解,学员们创作了《梦回梅园》《全家福》《兄弟》等7个“大美泰州”城市微电影创投项目。经过专家审定,最终确定《爷儿俩》和《梦回梅园》作为组委会扶持项目。

已有0位读者阅读此文