短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏影视>正文
泰州开展全市电影放映单位专项检查活动
发布时间: 2017-07-05  来源:泰州市局
    为认真贯彻落实市委、市政府关于深化全国文明城市创建的总体部署,迅速掀起新一轮创建热潮。近期,泰州市文广新局在全市开展对电影放映单位的专项检查活动。
    本次活动,以“普及社会主义核心价值观、大力弘扬中华优秀传统文化、积极推进志愿服务常态化、加快推动现代公共文化服务体系建设、全面提升窗口服务质量”即全国文明城市创建的总体目标要求,结合国家电影院线“13规范”行业标准,对全市40多家电影放映单位进行专项检查。
    从主城区的10多家电影放映单位的明查暗访情况看,有些单位没有将宣传社会主义核心价值观的展板张贴或悬挂在醒目位置、有些单位没有公共文明引导志愿服务、“八礼四仪”公益广告不到位。总体来看,各单位对电影行业管理的要求比较了解,但对文明城市创建的总体部署及影院创建的具体要求了解不够。另外各电影放映单位安全生产意识和日常管理制度参差不齐,员工安全应急及消防演练操作能力也有高有低,存在不同程度的安全隐患。下一阶段,泰州市文广新局将根据省局以及市委、市政府关于深化全国文明城市创建的总体部署及要求,加强对全市电影放映工作的管理,做好相关工作,为迎接党的十九大和泰州文明城市的创建提供精神动力。

已有0位读者阅读此文