短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>广播影视>江苏影视>正文
盐城市开展2017年度广播电视新闻节目抽查
发布时间: 2017-08-29  来源:盐城市局

    8月22日-28日,盐城市文广新局组织开展2017年度广播电视新闻节目抽查工作。本次抽查,突出迎接“党的十九大”宣传报道推进情况、广播电视内容安全播出、节目“三审制”落实、新闻宣传“走转改”和“弘扬社会主义核心价值观”典型宣传等工作,共对10家播出单位38档广播电视新闻节目进行检查。

    通过听取汇报、收听收看节目和现场评议,检查组一致认为,盐城市广播电视宣传工作能够围绕中心、服务大局,坚持正面宣传、坚持正确引领,为盐城市经济社会发展营造良好的氛围。新闻节目内容丰富,涵盖面广,对重大时政、重要活动、经济发展、“三农”工作、社会民生等内容,报道充分。单篇报道力求有现场、有采访、有同期,做到“见人见事见物”。同时,改进整档节目的包装,通过技术和艺术的有机融合,进一步增强节目的可听可看性。

    针对新闻节目中存在的时效性不够、信息量不足、时政新闻占比较高、内容丰富性欠缺等问题,检查组提出四点意见:进一步把握节目要求、进一步改进时政报道、进一步增强策划能力、进一步提升节目质量。

已有0位读者阅读此文