短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>省局工作>正文
我省纪录片《锦绣纪》荣获国际大奖
发布时间: 2017-11-08  来源:省局宣传处

11月3日,第54届亚太广播联盟大会在成都举行,会上揭晓了“亚太广播联盟奖特别奖——丝绸之路·国际传播奖”评选结果,有8部纪录片获奖,其中4部来自中国。由苏州广播电视台、中央电视台联合摄制的4K高清纪录片《锦绣纪》(3集×50分钟)荣获纪录片类最佳节目奖。

该片以“一带一路”倡议为背景,以苏州为主要拍摄点,将视角投放在历史文化起源——蚕丝上;采用4K高清数字摄像机和超微镜头等设备制作而成,精密记录0.02毫米的极致细物。作品历经三年,走访云南、贵州、四川、山东、深圳、苏州、杭州、南京、上海、英国、法国、伊朗、韩国、泰国等地,与手工艺大师、专家学者、科研人员、丝绸制品贸易经营者广泛对话,用全球化视野探寻中国蚕桑的千年变迁,寻找丝绸之路或隐或显的痕迹,突出了古往今来与丝绸之路沿线国家的文化交流与合作。

亚洲太平洋广播联盟简称“亚广联”,作为最权威的广播电视节目评介组织,是世界上包括地域最广,覆盖人口最多的国际性广播电视组织,现有近70个国家和地区270多个成员机构。

已有0位读者阅读此文