短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>省局工作>正文
江苏省广播电影电视协会第六届会员代表大会在宁召开
发布时间: 2017-07-05  来源:局办公室

    2017年7月4日,江苏省广播电影电视协会第六届会员代表大会在南京召开。全国政协常委、中广联合会会长张海涛,江苏省委宣传部副部长徐宁,江苏省新闻出版广电局党组书记、局长焦建俊出席会议并讲话。耿乃凡当选为江苏省广播电影电视协会第六届理事会会长。

    张海涛指出,江苏广电协会是联合会省级协会中最具活力、最有实力、最有规模和影响力的会员单位之一。希望江苏省广播电影电视协会第六届理事会传承广电优良传统,不忘初心、恪守职责,始终把坚持正确政治方向作为协会工作的根本任务。他强调,广播影视协会具有鲜明的意识形态属性,旗帜鲜明讲政治、确保党媒姓党是一切工作的立足点、生命线。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,带领大家坚持以人民为中心的工作导向,坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,加快构建舆论引导新格局。要充分认识行业协会的重要性,保持和增强行业协会的政治性、先进性、群众性,认真贯彻落实习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,增强责任感和使命感,提高管理效能,激发工作活力,更好地服务国家、服务社会、服务人民。要树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,发挥系统优势和整体力量,盘活资源,加强合作,不断提升服务行业的质量和水平,为推动广播影视产业供给侧结构性改革,为广播影视产业繁荣发展贡献力量。

    徐宁说,广播影视事业是党的事业的重要组成部分,担负着传播党和政府的声音,弘扬先进文化的重大责任。她希望江苏省广播电影电视协会以此次会议召开为新的起点,认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是在全国新闻舆论工作座谈会、全国文艺工作座谈会、中国记协第九届理事会第一次会议上的重要讲话精神,认清职责使命,提高引导能力。要以繁荣为中心,充分发挥行业组织的优势,把推动人才队伍建设作为一项长期战略任务,加强行业培训,加强交流指导,着力推进发现人才,培养各领域拔尖人才、领军人才、高技能人才,打造高素质的专业人才队伍。发挥桥梁纽带作用,创新协会工作,为推动我省广播影视大发展大繁荣,实现“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

    焦建俊在讲话中对江苏省广播电影电视协会第五届会员代表大会以来的工作给予充分肯定,希望新一届省广播电影电视协会,紧紧围绕中广联合会部署要求和局党组“一、四、五、十”工作布局,在新的起点上继往开来、开拓创新,为推动全省广播影视行业繁荣发展作出新的贡献。工作中要注重“五个强化”,努力做到“五个更好”。强化正确导向,更好地承担起弘扬主旋律、传播正能量的职责使命。强化精品意识,更好地为广播影视创作生产服务。强化创新引领,更好地为广播影视业转型发展服务。强化人才培养,更好地为建设高素质广播影视人才队伍服务。强化自身建设,更好地为行业发展和会员单位服务。

    会议审议通过了江苏省广播电影电视协会第五届理事会工作报告、财务报告,选举产生了第六届理事会。

 

已有0位读者阅读此文