短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>省局工作>正文
2017中国•江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡举行
发布时间: 2017-09-01  来源:新浪无锡

    8月31日,由国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局、无锡市人民政府主办,无锡市滨湖区政府、无锡市文广新局、无锡国家数字电影产业园承办的2017中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡开幕。国家新闻出版广电总局、电影局以及省市区相关领导出席了本次峰会。

    今年峰会较去年规模更大,参与人数更多,活动现场群英荟萃、盛况空前。来自全国200多家优秀影视企业、300多位影视精英、40多家媒体以及50多位行业大咖齐聚无锡,共襄盛会。今年3月,《中国电影产业促进法》正式实施,给奋进中的中国电影产业发展释放了创新活力,既是机遇也是挑战。本次峰会顺应产业形式,以“贯彻电影产业促进法,弘扬核心价值观,提高影视产品质量,推动中国影视产业供给侧改革”为主题,邀请国内外影视行业及投资机构的领导、嘉宾参加,对新形势下影视行业发展、资本运作、衍生产品开发以及影视工业化发展等进行深入分析和探讨。同时,经过第一届峰会的积累和沉淀,本届峰会为投资基金和影视项目搭建了更为成熟的互融互通平台,促成了一大批优质影视资源落户无锡,进一步推进了影视文化全产业链发展。

    早在今年年初,主办方就已开始对本次峰会进行精心策划组织,并得到了部、省、市、区各级部委办局的高度重视和大力支持。

    在峰会期间,主办方为参会嘉宾们准备了多场文化盛宴,设有开幕式、项目签约、“大导说电影”“大咖讲文投”、主题论坛、以及无锡•电影之夜等环节。

    在“大导说电影”环节中,著名导演徐峥、郑保瑞以及《人民的名义》导演李路首次齐聚无锡,共话中国电影发展现状及未来;而“大咖讲文投”环节,则邀请了三位文娱投资届大咖:中影股份总裁江平、IDG资本全球董事长熊晓鸽、上影集团董事长任仲伦畅谈国内文娱投资心得。现场大导、大咖们的思想碰撞精彩绝伦,独特新颖的观点征服了在场的每一位观众。

    在开幕式当天,还进行了“中国电影名镇”合作签约,由国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局、无锡市人民政府进行了《推动“中国电影名镇”建设联合倡议书》签约,由无锡市人民政府、滨湖区人民政府、无锡国家数字电影产业园、中国电影名镇控股集团有限公司进行了《“中国电影名镇”合作框架协议书》签约,标志着下一步无锡将会向着建设成为国内一流、国际领先的中国电影名镇迈进。

    另外,总计投资规模达70亿的文化投资基金与无锡国家数字电影产业园签订合作协议,16家规模影视企业代表今年百家入驻企业与园区进行落地签约,正式入驻无锡国家数字电影产业园。

    国家新闻出版广电总局副局长童刚表示,希望无锡国家数字电影产业园以本次峰会为契机,不断创新,努力打造精品力作,促进产业升级,为中国影视产业的繁荣做出新的更大的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    江苏省人民政府副省长王江表示,文化产业改革释放的创新活力和激发的内生动力,使影视业步入了发展快车道。当前,影视产业已成为江苏推进文化强省建设的重要抓手。要通过举办太湖影视文化产业投资峰会,为投资机构、影视公司搭建对接洽谈平台,为投资人、制片人、编剧、导演、演员、影评人创造互动交流机会,推动影视产业供给侧改革,共同开创无锡和整个江苏影视产业新局面,共同创造中国影视产业发展新辉煌!

已有0位读者阅读此文