短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>省局工作>正文
省局在宁举办市县文广新局局长培训班
发布时间: 2017-09-07  来源:省局办公室、人教处

    9月5日至7日,省局在宁举办全省市县文广新局(版权局)局长培训班。省局党组书记、局长焦建俊在培训开始时,围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神、勇于担当起谱写江苏新闻出版广电(版权)工作新篇章的责任和使命,作专题讲座。总局宣传司司长高长力、科技委员会副主任杜百川、发展研究中心副主任杨明品、北京外国语大学法学院教授丛立先等领导、专家,应邀分别围绕“坚持文化自信和自主创新,攀登正能量高峰”“你都准备好了哪些广电黑科技——媒体融合背景下的技术支撑”“中国广电发展的变局与变革”“版权产业与创新发展”作专题讲座。

    焦建俊说,举办全省市、县文广新局局长培训班,主要是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,按照省委李强书记“做学习型干部倡导研究型工作”的要求,深入分析新闻出版广播影视和版权业发展面临的新形势,认真研究实现新发展的新思路新举措,不断增强工作本领,努力推动江苏新闻出版广电(版权)工作在新的起点上开创新的局面。

    焦建俊深入分析了当前国际国内新闻出版广播影视(版权)业发展面临的新形势和江苏新闻出版广播影视(版权)业发展现状,强调谋划和推进各项工作,要把握好中央新要求、发展新阶段、科技新趋势、群众新期待、管理新挑战的“大背景”,按照省第十三次党代会和省委省政府关于推动文化建设迈上新台阶的部署,紧密结合实际,把中央精神和省委省政府要求全面落到实处。

    焦建俊强调,开创新闻出版广播影视(版权)业发展新局面,关键是落实好“一、四、五、十”的总体思路和工作布局,当前要重点做好五个方面的工作。一要以高度的政治责任感使命感,为党的十九大营造浓厚的思想舆论氛围。当前要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,全力以赴、扎扎实实做好宣传报道工作。十九大召开后,要根据中央和省委部署,及时跟进宣传,科学统筹好报刊、图书、广播、影视、网络等主流媒体平台的协同运作,科学统筹好网上和网下、传统媒体和新兴媒体、对内和对外宣传报道,科学统筹好十九大重大主题创作与谋划纪念改革开放40周年、庆祝新中国成立70周年和中国共产党成立100周年等重大时间节点的重点作品生产的联动效应,确保十九大宣传贯彻高潮迭起、精品纷呈。二要认真对标找差,确保如期高质量建成公共服务体系。要认真对照《江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》《江苏省“十三五”时期基本公共服务清单》,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进新闻出版广播影视公共服务数字化、均等化、标准化和长效化。三要加大改革创新力度,激发事业产业发展活力。加快推进行业供给侧结构性改革,优化新闻出版广播影视产业结构、产品结构、消费结构。加快推进科技创新和融合发展。支持“专、精、特、新”小微企业发展,鼓励和引导社会资本进入国家政策许可的新闻出版广电领域,大力推进资源整合、业务聚合,努力培育更多更强的市场主体,增强新闻出版广电领域发展活力。四要加强服务和管理,大力推进治理体系和治理能力现代化。坚决管好导向、管好质量、管好秩序、管好版权、管好安全,规范市场行为,维护市场秩序,确保行业健康发展。五要加强队伍建设,提高思想政治素质,提高依法管理能力,提高改革创新能力,加强党风廉政建设,打造一支敢于担当、让党放心、让人民满意的新闻出版广播影视队伍。

    省局领导班子成员、局机关干部和直属单位领导班子成员,新华报业集团、省广电总台、凤凰出版传媒集团、省广电有线网络公司负责同志,各设区市、县(市、区)文广新局和苏州市版权局主要负责同志,共200余人参加培训。

 

 

已有0位读者阅读此文