短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>市县资讯>正文
淮安市开展 “喜迎十九大·文化惠民乐万家”系列活动
发布时间: 2017-10-13  来源:淮安市局

    国庆中秋“双节”来临之际,由淮安市委市政府主办,市委宣传部、市文广新局策划并承办的“喜迎十九大·文化惠民乐万家”系列活动有序开展。

    国庆书展见证江淮璀璨文明。9月27日,以“文化惠民”为主题的惠民书展活动在钵池山西侧广场举行,共14家出版发行单位3万多种图书参展,涉及人文、社科、科普、自然、休闲及教辅教材,并特别制作40万张价值200万元的图书抵用券向低保户家庭及残疾儿童等群体免费发放。同日还举行了“阅读开启美好人生”为主题的2017周恩来读书节闭幕式,对“周恩来读书节”先进集体、先进个人和优秀活动项目进行表彰。本届读书节共组织市民经典诵读、职工主题阅读、青年阅读季等10大系列、30个分项主题活动,吸引了30多万人参与,点燃了市民的阅读热情。

    视听“盛宴”点燃美好生活梦想。9月27日至10月9日期间,市县(区)联动为群众送上了近30场系列文艺演出,涵盖京剧、淮剧、折子戏、黄梅戏、广场舞等多种形式,让老百姓零距离接触戏剧舞蹈艺术,吸引数万市民到场观看,受到一致好评。期间第三届淮安周信芳戏剧艺术节“天天有戏曲”系列演出,接地气的“发现文艺之美·最美瞬间随手拍”活动,更是让不同年龄段的市民朋友们用自己的眼睛发现文艺之美,用自己的手机记录美好瞬间,述说美好背后的故事,与“喜迎十九大·文化惠民乐万家”系列活动积极互动,燃爆了淮安百姓的文艺热情。

    千场电影丰富乡村文化生活。组织在全市数百个行政村播放电影2000多场,为农村地区送上脍炙人口、寓教于乐的优秀影片,让广大农民在家门口享受电影文化大餐,观众达到21万余人次。通过送电影下乡这种群众喜闻乐见的方式,淮安市将党的十八届六中全会、省市县党代会精神等内容融入百姓日常生活,让群众在审美的同时接受教育,推动“四个自信”到边到底。 

已有0位读者阅读此文