短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>市县资讯>正文
省政协视察镇江市文化事业
发布时间: 2017-10-30  来源:镇江市文广新局

日前,省政协副主席王雪非等一行30多人,赴镇江集中视察“进一步繁荣发展文艺事业”情况,听取镇江市汇报,深入现场视察了镇江博物馆、西津渡历史文化街区、古城社区综合文化服务中心和梅庵派古琴艺术馆。

近年来,镇江市深入贯彻中央和省委关于繁荣发展社会主义文艺的重要部署,认真落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观为引领,以中国梦为主题,一是突出保护传承,弘扬传统文化。制定了全国首部非遗代表性传承人地方性法规、全国首部古籍保护的地方性政府规章,健全完善四级非遗保护名录体系,非遗保护工作走在全省前列。二是突出时代主题,引领社会风尚。积极讴歌先进典型,深入挖掘红色文化,繁荣发展人民文艺。创作电影《赵亚夫》《张雅琴》,长篇纪实文学《共和国平民简史》等。三是突出文艺创作,打造艺术精品。推出首部中美联合制作原创百老汇舞台剧《春江花月夜》,精心创作扬剧现代戏《花旦当家》《完节堂1937》《红船》,获得一致好评。四是突出文化惠民,惠及全体群众。近两年来,开展文艺演出640余场次,公益性文艺培训超5万人次,向社会发布200多个全民艺术普及活动项目,全市736个村(社区)100%建成综合性文化服务中心,为群众提供文艺演出、文化交流等综合性文化服务,成为城乡居民文化艺术服务的“加油站”。

已有0位读者阅读此文