短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>市县资讯>正文
张家港人民广播电台重阳节推出特别节目《九九艳阳天》
发布时间: 2017-10-31  来源:张家港市局

    为了庆祝重阳敬老节,张家港人民广播电台依托FM102交通广播,重磅推出重阳节特别策划《九九艳阳天》。

    前一周,《张广新闻》以围绕十九大报告中的“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,从老有所养、老有所依、老有所乐等角度深入采访,呈现老龄事业的新进展和老年人的获得感、幸福感。

    重阳节当天,早上7点,从第一档直播节目《早安·港城》开始,一直到晚间21点,最后一档节目《美文美音》结束,全天17档节目整体联动,全部围绕着“尊老、敬老、爱老”的主题展开,如《交通早班车》,电话连线市民政局事业养老科,对该市在尊老、敬老、爱老方面的具体做法进行访谈;《政风行风热线》邀请市住建局关注老年人的住房问题;《游乐天下》推出重阳节老年人的特惠线路及出游注意事项;《美丽校园》特别邀请实验小学校长一家走进直播间,讲述孝老爱亲的故事;《民生直通车》关注老年人社保医保话题;《律师说法》针对老年人的生前遗嘱倡议进行深度剖析;《晚高峰进行时》邀请交警讲解涉及老年人交通事故的案例;《健康生活》邀请资深营养师介绍老年人在营养、运动、心理方面的养生保健知识……17档直播节目主题集中、内容充实。

    为了突出广播的“互动性”,各档节目还开通了微信互通平台,和广大听众交流互动。通过“张家港广播”微信平台“喊红包”,给父母送上重阳节祝福,全天共有3万多人次参与,深受听众欢迎。今后,张家港人民广播电台还将继续尝试全天候贯通,以开通特别直播节目的传播方式,发挥广播的整体联动和即时互动的特色,将广播的声音和广大市民联系得更加紧密。

已有0位读者阅读此文