短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
全国第四届教育期刊改革与发展高峰论坛在南京举行
发布时间: 2017-05-05  来源:新闻报刊管理处
    为应对数字化阅读和教育改革的挑战,探寻新时期教育期刊的发展思路,“全国第四届教育期刊改革与发展高峰论坛”于4月26日至29日在南京举行。本届论坛由中国人民大学书报资料中心主办,中国人民大学书报资料中心基础教育期刊社、江苏凤凰教育出版社《教育研究与评论》《教育视界》编辑部联合承办,来自《人民教育》《中国教育学刊》等全国120多家教育期刊的近200位代表参加论坛,并围绕主题共同研讨了媒体融合时代教育期刊改革与发展对策,深入交流了办刊经验。
    论坛开幕式上,中国人民大学书报资料中心为40多家教育期刊颁发了“人大复印报刊资料基础教育教学类重要转载来源期刊”荣誉证书。江苏共有《教育研究与评论》《江苏教育》《江苏教育研究》《中学数学月刊》《物理教师》等5种教育期刊荣获“人大复印报刊资料基础教育教学类重要转载来源期刊”称号,其中《教育研究与评论》以2015、1016两年总转载量139篇名列综合性期刊第1名。

已有0位读者阅读此文