短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
江苏少儿报刊阅读推广联盟开展“少儿报刊阅读季·校园行——走进阜宁”阅读推广活动
发布时间: 2017-06-05  来源:局新闻报刊管理处
    6月1日,江苏少儿报刊阅读推广联盟“2017少儿报刊阅读季·校园行——走进阜宁”阅读推广活动在阜宁县新沟实验学校启动。启动仪式上,江苏少儿报刊阅读推广联盟宣布与新沟实验学校结对共建少儿报刊校园阅读基地,并向学校颁发铜牌。
    为深入推进全民阅读,深化少儿基础阅读,更好地发挥少儿报刊“成风化人”作用,加快推进书香江苏、书香校园、书香童年建设。在省全民阅读办的指导下,全省23家少儿报刊于去年4月在全国首家成立的江苏少儿报刊阅读推广联盟,凝聚智慧、凝聚力量、凝聚资源,联合开展了100多场大型阅读推广活动,在全民阅读促进工作中较好地发挥了媒体“领航”作用。
    根据国家新闻出版广电总局统一部署,今年江苏少儿报刊阅读推广联盟认真贯彻习近平总书记在中国少年先锋队第七次全国代表大会上对全国各族少年儿童的寄语,以“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”为主题,联合开展“江苏少儿报刊阅读季”活动,不断满足全省少年儿童的多样化阅读需求。“江苏少儿报刊阅读季·校园行”是其中重要活动之一,着力创建一批校园阅读基地,引导全省青少年热爱阅读,科学阅读,用阅读滋养心灵,用知识传递文明,为全面建设小康社会贡献智慧和力量!
    为了纪念2016年阜宁 “6·23”特大龙卷风冰雹灾害后重建一周年,让报刊陪伴灾区孩子们成长童年,“2017江苏少儿报刊阅读季·校园行—走进阜宁”活动,《关心下一代周报》《小学生数学报》《阅读》《东方娃娃》《七彩语文》《未来科学家》《全国优秀作文选》《兴趣阅读》《我爱学》《儿童故事画报》《凤凰动漫》《时代学习报》《时代英语报》等报刊社以及江苏教育频道《未来科学家》电视栏目组的编辑、记者、主持人走进新沟实验学校,开展经典诵读、阅读讲座和科学小实验等阅读分享与互动活动,向学校图书阅览室提供1年免费赠阅10种少儿报刊,现场开展阅读指导和阅读关爱活动。当天,江苏少儿报刊的编辑、记者们还走进南湾小学,分别向学校图书阅览室和每个孩子们免费赠送了14种江苏少儿报刊,与孩子们共同渡过一个愉快的“六一”国际儿童节。

已有0位读者阅读此文