短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
我省举办2017年度报刊新闻采编人员资格培训班
发布时间: 2017-06-21  来源:局新闻报刊管理处、人事教育处

    为进一步提升我省报刊新闻采编人员的业务素质,切实加强新闻采编队伍建设与管理,严格落实新闻从业人员职业资格管理制度,6月12日至16日,省新闻出版广电局在南京举办2017年度全省报刊新闻采编人员资格培训班。

    本次培训旨在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强马克思主义新闻观教育。重点围绕中国特色社会主义理论与实践、马克思主义新闻观、报刊出版政策法规、新闻采编规范、新闻伦理、新闻采编人员素养提升、媒体融合等进行学习辅导,并开展新闻记者警示教育。参加培训的学员经考试合格后,将颁发由国家新闻出版广电总局统一印制的《新闻采编人员资格培训合格证书》。

    来自全省51家报刊出版单位和4家中央新闻单位驻苏机构的242名新闻从业人员参加培训。

已有0位读者阅读此文