短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
《科学大众》正式在台湾发行
发布时间: 2017-08-03  来源:局新闻报刊管理处

    8月1日,《科学大众》在台湾新北市立图书馆总馆举办繁体中文版创刊记者会,成为第一本在台发行的大陆科普期刊,也是台湾第一本为小学量身打造的科学期刊。

    《科学大众》繁体中文版以“亲子科学·大众创客”为创办核心宗旨,每期包含“科学为什么”“科学实验室”“探索发现”“科学漫画”等主题,为教师提供丰富的教学案例素材,辅助学生的相关学习,打造多元亲子共读平台。该刊由台湾玉龙创意营销股份有限公司在台代理发行。

    《科学大众》于1937年创刊以来,始终把“向青少年读者普及科学知识,培养创新性人才”作为办刊宗旨,着力打造青少年科普知识阅读品牌。在我省举办的“十强报刊”评选中,《科学大众》多次评为双十佳期刊、十强科技期刊,并多次荣获国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐的百种优秀少儿报刊,年总发行量达362万册。

    《科学大众》是大陆第一本有声科普期刊,也是最早采用VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术的科普期刊。该刊主办的“金钥匙”科技竞赛每年吸引上百万人参赛,是大陆地区参赛人数最多、规模最大的省级赛事。《科学大众》在台湾的出版发行,开启了江苏期刊“走出去”战略的新篇章,也开辟了江苏与台湾文化交流合作的新渠道,在推动两岸青少年科学普及、科技创新等方面将发挥积极作用。

 

已有0位读者阅读此文