短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
江苏《语言科学》成为中国大陆地区首本进入ESCI的中文刊物
发布时间: 2017-09-18  来源:报刊管理处

    据科睿唯安信息服务(北京)有限公司(Clarivate Analytics,即原汤森路透知识产权与科技)官微近日报道,由江苏师范大学主管、主办的《语言科学》已于2016年被遴选入ESCI数据库索引。目前,ESCI数据库收录了83本来自中国的学术期刊,其中,《语言科学》成为中国大陆地区第一本,也是目前唯一一本进入ESCI的中文学术期刊。这是中国大陆中文期刊首次进入国际视野,说明优秀中文期刊在国际影响力上逐渐提升后,也会得到国际权威期刊索引库的关注和肯定。

    科睿唯安旗下数据库Emerging Sources Citation Index(简称ESCI)聚焦新兴研究领域的高质量同行评审出版物。经过两年的发展,截至2017年8月26日,ESCI数据库已收录超过6900本学术期刊,覆盖社会科学、临床医学、艺术人文、工程学、自然科学、生命科学、农业科学、环境科学等众多学科。据悉,通过ESCI约1-2年的考察已成为进入web of science核心合集(如SCIE、SSCI、A&HCI等)收录期刊的必要程序。

已有0位读者阅读此文