短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>报刊动态>正文
第三届扬子晚报杯全国中小学生作文大赛正式启动
发布时间: 2017-09-21  来源:交汇点新闻
    语文考卷上的作文太“束手束脚”?快来这里释放天性,自由书写你的世界!9月19日,扬子读写网上线暨第三届扬子晚报杯全国中小学生作文大赛启动仪式在新华报业集团隆重举行。本次作文大赛是扬子晚报在2017年推出的扬子读写项目的“重磅”,我们邀请了三十多位专家和一线名师组成了超豪华的评审团,等待腹有诗书的你前来一展才华。与此同时,扬子读写网也正式上线,精彩的作文课堂,贴心的读写测评,我们为你“全包罗”。
 
    扬子读写项目包括扬子读写网(www.young100.cn)、扬子精品读写杂志(包括《兴趣写与读》(适合小学生)《美文美读》(适合中学生)《精品•课程与教学》(适合中小学各科老师))、扬子读写微信号(yangzidxw)三大平台,利用多媒体数字化技术手段,建立包括著名文化学者、著名作家、高校教授、中小学名师在内的读写专家名师库,创设高品质的中小学读写产品,并将通过网络、报纸、杂志的联动,为学生提供提高语文综合能力的学习活动平台,为有文学专长的学生架设成才新通道。同时,扬子读写平台也将为学校语文课程项目开发和教师的专业成长提供空间。
 
    和全新亮相的扬子读写网相比,不少读者应该对扬子晚报杯全国中小学生作文大赛并不陌生。前两届大赛,我们吸引了将近10万名中小学生参赛,大赛的优秀选手如今已经成功升入北京大学、中山大学等知名985、211高校就读。
 
    今年,第三届扬子晚报被全国中小学生作文大赛将以更高标准和更严格的要求来“锻造”。大赛由扬子晚报和中国移动通信集团江苏有限公司主办,我们不仅邀请到了超豪华评审团为大赛“保驾护航”,还获得了南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学、苏州大学等14所高校的支持,大赛现场作文环节的优秀应届高三毕业生,有望获得这些高校的重点关注。此外,大赛将在全国范围内集结一批中小学校,成立“读写研究与推广联盟”,开展母语课程研究和推广活动,共同助力中小学生语文核心素养的提高。

已有0位读者阅读此文