短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>出版管理>正文
省局组织图书出版社制度执行情况检查
发布时间: 2017-10-10  来源:出版管理处

    为落实总局和我省出版物“质量管理2017”专项工作部署,严格制度执行,加强出版管理,9月,省局对全省18家图书出版社的制度执行情况进行了全面检查。

    检查按每社10本的数量,对2016年以来出版的180本成书的选题论证与申报、合同签订、编辑资质、三审三校、书号实名申领等制度的执行情况细化、量化,结合图书编校质量检查结果进行综合评分,并将检查结果排名、通报。对各项出版制度执行较好的南京师范大学出版社、江苏凤凰科学技术出版社、江苏教育出版社、中国矿业大学出版社、凤凰出版社、译林出版社、江苏凤凰少年儿童出版社、广陵书社、南京大学出版社、古吴轩出版社等单位予以表扬;对个别重大选题未履行备案程序、三审前提前申领书号、三审单填写不认真、合同签订不规范、三审次人员不具备相应资质等问题,责成相关出版社立即整改。

    图书出版社制度执行情况检查已连续开展六年,旨在通过细化量化管理质量,不断强化以“三审三校”为重点的制度体系建设并确保落实,推动各出版社管理质量的稳步提升。

 

已有0位读者阅读此文