短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>出版管理>正文
《符号江苏·口袋本》专家审稿会在宁召开
发布时间: 2017-07-06  来源:出版管理处

    6月30日,由凤凰传媒国际拓展部和苏美社联合承办的《符号江苏·口袋本》(第四辑)专家审稿会在宁召开。

    《符号江苏·口袋本》项目是省委外宣办三大外宣品牌之一,也是省委外宣办重点出版项目。以弘扬江苏人文底蕴为主要内容,通过图书出版“走出去”,扩大江苏文化国际影响力,形成江苏文化品牌。本次会议为《符号江苏》项目启动以来首次举办的审稿专家和作者的面对面交流会。民国史专家卢海鸣、文学评论家王振羽、德语翻译家钦文、文学评论家何平四位审稿专家,就图书内容、写作手法以及对外传播等方面提出了切实而中肯的评议,并对如何修改提出了指导意见,同作者进行了充分沟通。作者们将结合专家建议,努力完成写作任务。

    据悉,《符号江苏·口袋本》(第四辑)是省委“十三五”重点规划出版项目,第四辑(10册)延续了前三辑的编选思路,精选《六朝石刻》《徐州汉墓》《项王故里》《扬州园林》等最具代表性、最具符号意义的江苏特色文化资源编辑成书,同时发挥苏美社在装帧设计方面的优势力量,力争打造成为“双效”精品图书。目前,10册图书中已有3册完稿,其余7册图书已完成样稿,经专家研讨及编辑加工后继续推进。

    来自徐州、扬州、盐城、宿迁、苏州、南京等地的作者出席了会议。

 

已有0位读者阅读此文