短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>出版管理>正文
“走向国际的江苏出版”高峰论坛在苏州举办
发布时间: 2017-07-17  来源:凤凰网江苏
    7月14日下午,在第七届江苏书展期间,由江苏新闻出版广电局和凤凰出版传媒集团联合主办,凤凰出版传媒股份有限公司承办的“走向国际的江苏出版”高峰论坛在苏州国际博览中心举办。
    论坛邀请全国政协委员、中国出版协会常务副理事长邬书林、韬奋基金会理事长聂震宁、总局进口管理司副司长赵海云等领导和南京大学出版研究院常务副院长张志强等业内专家,通过主旨演讲、对话交流等形式,分析江苏出版国际化的现状,研讨江苏出版国际化的发展战略、路径和举措,展示江苏出版国际化形象,探讨更好“走出去”的思路举措。来自文化部、国家新闻出版广电总局、江苏省新闻出版广电局相关部门负责人,以及出版领域的相关专家学者、出版人等120余人参加论坛。
    江苏新闻出版广电局局长焦建俊在论坛上致辞。凤凰出版传媒股份有限公司副总经理佘江涛、美国语言学家边斌、南京大学出版社社长金鑫荣、江苏凤凰少年儿童出版社总编辑王泳波、译林出版社社长顾爱彬分别从凤凰出版走出去、江苏出版的海外市场传播、中国学术图书走出去、童书走出去、文学走出去等角度,围绕“江苏出版业国际化的现状与经验、路径与策略”的主题,作了精彩发言,现场观众反响热烈。
    论坛专设专题讨论环节,邀请邬书林、聂震宁、张志强、金鑫荣、王泳波、顾爱彬六位出版专家和出版人,就“如何推动江苏出版走出去”与现场观众进行积极的互动交流。
    最后,论坛现场还举行了中国文化译研网凤凰伦敦、纽约、芝加哥三个研究及活动中心和“阅读中国@伦敦”“阅读中国@纽约”“阅读中国@芝加哥”三个沙龙品牌揭牌仪式,中国文化译研网主任黄卓越、凤凰出版传媒集团董事长张建康分别致辞,邬书林、聂震宁、赵海云、焦建俊、张建康、黄卓越共同为三个沙龙品牌揭牌。

已有0位读者阅读此文