短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>出版管理>正文
江苏文艺出版社《人工智能真的来了》在京举行首发式
发布时间: 2017-08-21  来源:出版管理处

    8月16日下午,江苏文艺出版社《人工智能真的来了》及同名电子书在京举行首发式。该书为著名媒体人杨澜最新跨界力作。书中记录了斯坦福大学、麻省理工学院、卡内基·梅隆大学、哥伦比亚大学等著名学府,IBM、微软、百度、facebook等国际性知名大企业,以及中国本土的科大讯飞、旷视科技等新兴企业在深度学习、视觉识别、语音识别、机器人制造、自动驾驶等人工智能领域的最新科研成果;展现了代表目前人工智能研究顶尖水平的,可以上天入水,可以大若巨人、小若米粒的各式各样、让你“万万没想到”的机器人;分享了诸多重量级科学家、知名人士对于人工智能的探索或思考。

    首发式上,创新工场创始人兼CEO李开复、著名科幻文学作家郝景芳等前来助阵,并就人工智能与人类智能的相关话题进行对谈。主办方还邀请了机器人小觅担当嘉宾主持。凤凰出版传媒集团副总经理佘江涛出席本次活动并致辞。阳光传媒集团、咪咕数字传媒集团等企业相关代表也出席了活动。人民日报、光明日报、北京电视台、优酷视频等数十家媒体出席了首发式。

 

已有0位读者阅读此文