短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>出版管理>正文
江苏文艺出版社10部作品获江苏省第六届紫金山文学奖
发布时间: 2017-08-24  来源:出版管理处

    8月23日,江苏省第六届紫金山文学奖新鲜出炉,总共有49部作品和6人登榜。江苏凤凰文艺出版社出版的10部作品进入榜单,副总编辑于奎潮荣获文学编辑奖。

    此次评出长篇小说奖5部,由文艺社出版的图书占了4部,分别是《黑白•白之篇》(作者:储福金)、《浮色》(作者:黄梵)、《大爆临界》(作者:杨刚良)、《消失》(作者:刘剑波)。评出散文奖5部,由文艺社出版的图书2部,即《绍兴十二年》(作者:夏坚勇) 、《旧时光里的小团圆》(作者:王峰);评出报告文学奖5部,由文艺社出版的图书2部,即《支教:在小凉山的28年》(作者:蒋琏) 、《布衣壶宗:顾景舟传》(作者:徐风);评出诗歌奖5部,由文艺社出版的图书1部,即《丁可诗选》(作者:丁可);评出网络文学奖2部,由文艺社出版的图书1部,即《女帝本色》(作者:天下归元)。

    紫金山文学奖是1999年设立的江苏省最具权威的文学大奖,也是在全国颇具影响力的省级文学奖之一,得到了国内文学界的认可,被称为“江苏的“鲁迅文学奖”和“茅盾文学奖”。

 

已有0位读者阅读此文