短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>江苏版权>正文
国家版权局调研苏州版权工作
发布时间: 2017-07-07  来源:苏州市版权局

    7月4日,国家版权局版权管理司副司长汤兆志对苏州市版权工作进行专题调研,考察苏州市版权企业在示范创建和运营交易等方面的开展情况。省版权局副局长于国民、苏州市版权局局长张彪等陪同调研。

    汤兆志一行先后实地走访了苏州功夫家族动漫有限公司和苏州太湖雪丝绸股份有限公司,认真听取了企业版权创造保护、推广运营及管理服务的情况汇报,详细了解了传统丝绸行业版权产品及新兴动漫行业版权授权和衍生品的开发运营。在太湖雪蚕桑文化园,他还饶有兴致地观摩了从一只茧、一根丝、到一匹绸,直至通过与现代创意设计的巧妙融合,最终演绎出一系列自有版权精品的过程。

    汤兆志在充分肯定苏州版权工作的基础上,也提出了更高的要求。他指出,版权产业已成为新常态下经济增长的新亮点,苏州在全国版权示范城市名录中占据三席之地,要充分发挥版权示范引领作用,深入实施知识产权驱动发展战略,创新版权交易运营模式,搭建精细化、专业化、多元化的海内外版权在线交易平台,帮助版权企业“走出去”。同时,要以版权龙头企业为核心,发挥资源整合优势,打造版权产业集聚区,推动版权产业向纵深发展,力争为全国版权产业发展新模式新途径提供一份“苏州样本”。 

已有0位读者阅读此文