短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>江苏版权>正文
全国暨江苏省作品登记工作培训班在苏州举办
发布时间: 2017-07-07  来源:版权处

    7月3日至5日,全国暨江苏省作品登记工作培训班在苏州举办。国家版权局版权管理司副司长汤兆志、江苏省新闻出版广电局(版权局)副局长于国民参加培训班并讲话。

    汤兆志介绍了当前和今后一段时期作品登记重点工作,强调作品登记工作要与时俱进,不断适应新形势新变化新要求,提高全国作品登记工作规范化、标准化、信息化水平。于国民介绍了江苏开展作品登记的工作经验。

    培训班邀请国家版权局版权管理司、上海市版权局、苏州大学的代表和专家,对全国作品登记的现状和实务、与作品登记有关的著作权法知识、江苏省作品登记平台的特点和优势等进行了授课辅导。培训班期间还举办了全国作品登记工作座谈会,各地汇报了2017年上半年作品登记工作情况,交流讨论了作品登记工作中遇到的实践问题。

    江苏省自2013年开始对一般作品免费登记以来,作品登记数量节节攀升,2012年全省登记的一般作品数量仅为8914件,到2016年已经超过18万件,位居全国第三,登记的作品质量也不断提高。2016年省版权局、省经信委联合举办了全省优秀版权作品评选活动,从我省登记的一般作品和软件作品中评选认定了《大雨如注》《人间正道是沧桑》等81件优秀版权作品,作品登记工作有效普及了知识产权知识,维护了著作权人的合法权益,为推进我省文化创新和知识产权强省建设做出了积极的贡献。

    来自全国31个省(区、市)版权局、全国各地负责作品登记工作的主要负责人,以及来自江苏省版权行政机构和版权工作站负责人共260余人参加了培训。

 

已有0位读者阅读此文