短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>江苏版权>正文
苏州市召开2017年半年度版权工作会议
发布时间: 2017-08-11  来源:苏州市版权局

    8月8日,苏州市召开2017年半年度版权工作会议,市版权局领导班子成员、各市、区版权管理部门分管领导、业务科室负责人和局相关处室参加会议。

    会议要求全面贯彻落实苏州市委十二届四次全会及省版权局局长焦建俊调研苏州版权讲话精神,在版权工作面临新形势、新任务的基础上,一要着力健全版权工作管理机制;二要着力推进版权产业发展;三要着力加大版权保护力度;四要着力构建版权服务标准体系;五要坚定不移加强党风廉政建设。会议还总结回顾了上半年工作,研究部署下半年任务,确保全年各项目标计划如期完成。版权处负责人通报了上半年版权工作具体情况和下半年工作安排,各市、区版权管理部门分别就上半年工作成效和下半年工作举措进行交流发言。

    上半年,苏州全市版权系统以加快推进知识产权强市建设为主线,以版权产业与经济社会发展深度融合为目标,积极主动做好服务,版权各项工作取得显著进展。全市一般作品登记量为28415件,同比增长33.4%。软件作品登记总量为4019件,同比增长37%,继续在全省名列前茅;2家企业顺利被评为江苏省版权示范单位;江苏省动漫版权贸易(苏州)基地的版权交易签约额为696万元,同比增长232%;首个江苏省版权培训基地在苏州揭牌成立,并承担了国家、省版权局“作品登记工作培训班”的培训任务;上半年增设3个版权工作站,初步形成以苏州市版权协会为1个中心点和9个工作站相构成、覆盖全市的“1+N”工作管理格局。

   

已有0位读者阅读此文