短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>江苏版权>正文
淮安完成国有企业软件正版化首轮督查
发布时间: 2017-08-24  来源:淮安市版权局
    8月16日-22日,淮安市版权、国资委、文化行政执法等部门联合开展了为期一周的国有企业软件正版化首轮督查工作,现场交接问题,现场提出整改时限并制定整改方案,真正做到推进国有企业软件正版化工作“及时、高效、灵活”。
    工作开展“及时”,根据全市推进国有企业软件正版化工作的实施方案,严格按照时间节点,及时开展环节工作,真正做到早部署、勤督查、有反馈、重整改、收实效的良性循环。现场督查“高效”,依托国资委的有力衔接,版权部门的专业评判,文化行政执法部门的现场执法经验,此次督查平均每家企业花费时间仅一小时,现场对接问题,现场交办整改,真正实现“督查一家,整改一家”的工作效果。推进工作“灵活”,经过长期的走访调研,市属国有企业经营状况各不相同,自身经济活力存在明显差异,针对实际情况,在督查阶段,以企业发展为重心,对于经济活力缺乏的企业采取“逐步过渡”的方式有序推进正版化工作。淮安市工业发展投资控股集团有限公司、淮安市现代有轨电车经营有限公司等几家单位已率先完成本企业的软件正版化工作,堪称典范。
    “聚发展版权树旗,谋方略正版当先”,推进软件正版化是党中央、国务院的一项重要决策,是落实省委省政府提出建设“知识产权强省”的重要一环,涉及企业的长远发展,核心竞争力的提升。下一步,淮安市继续从本地经济社会发展实际水平出发,稳步推进软件正版化工作,采取“逐步过渡,分类推进”的工作原则,及时梳理优化推进过程中的经验和做法,把新时期软件正版化工作提升到树立企业形象、弘扬创新精神的现实意义中来,积极树立典型,激发市属国有企业成为本地区保护知识产权的表率。

已有0位读者阅读此文