短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>全民阅读>正文
江阴香山书屋获全国工会职工书屋品牌活动(读书组织)示范项目
发布时间: 2017-10-19  来源:无锡市局

    日前,在全国工会职工书屋建设领导小组办公室和全国总工会宣传教育部联合主办的全国工会职工书屋创新发展论坛上,江阴市香山书屋作为唯一的民间书屋组织在论坛上分享了职工书屋建设和阅读推广情况,香山书屋志愿者组织及“为你阅读”公益活动荣获全国工会职工书屋品牌活动(读书组织)示范项目。

    香山书屋创办于2011年,是一个“纯公益、全免费”的公众阅读平台。目前已经形成4家实体书屋、58个漂流书箱点、5个社区24小时阅读驿站、1个城市阳光书房,具有36支阅读推广志愿者团队,志愿者1600多名。2016年,香山书屋和江阴市总工会、江阴广电全媒体新闻中心合作,共同推出“为你悦读”走进企业大型公益阅读推广项目,以广电主播为主,社会各界广泛参与的模式,将电视节目走出演播厅,走进企业、走进职工身边,每月一期为企业职工朋友提供“好书推荐”“诗文朗诵”等精彩节目,平均每期参与超过200人。

    香山书屋每周设有固定的公益课程、公益活动15项,平均年开展公益活动1300多场,阅读推广活动开始项目化运行13项,平均每年累计服务读者65000人次。

已有0位读者阅读此文