短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>全民阅读>正文
“七彩的夏日 走进书香盐城”未成年人暑期思想道德实践活动启动
发布时间: 2017-07-05  来源:盐城市局

    为巩固书香城市创建成果,丰富未成年人暑期文化生活,在全市范围内营造多读书、读好书的浓厚氛围,7月3日下午,由盐城市委宣传部、市文明办、市教育局、市文广新局、市全民阅读办、市全民阅读促进会主办,市图书馆具体承办的“七彩的夏日 走进书香盐城”未成年人暑期思想道德实践活动启动仪式在市图书馆举行。

    盐城市文明办副主任陈中才,市文广新局副局长王胜利等,相关职能部门和单位负责人出席启动仪式。盐城市直和盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区的学校学生及其家长代表、全民阅读助读志愿者代表共100多人参加本次活动。

    启动仪式上,盐城市图书馆馆长刘进宣读“七彩的夏日 走进书香盐城”未成年人暑期阅读倡议书,号召广大未成年人加入到读书的行列中,让书香伴随大家度过一个健康积极的暑假;市文广新局副局长王胜利为“大手牵小手”全民阅读志愿者助读行动授旗,标志着全社会关心孩子、爱护孩子、呵护未成年人共同成长的关爱行动同时启动。市文明办副主任陈中才对“七彩的夏日 走进书香盐城”未成年人暑期思想道德实践活动作详细的部署动员,从组织领导、活动开展、宣传发动等方面提出较高要求;市作协名誉主席、中国作协会员、国家一级作家张晓惠女士为大家作《让好书为梦想插上飞翔的翅膀》专题讲座。

    本次启动仪式为“七彩的夏日 走进书香盐城”未成年人暑期思想道德实践活动正式拉开序幕。活动期间将举办“大手牵小手”全民阅读志愿者助读活动、“七彩的夏日”未成年人阅读嘉年华活动、暑期百场阅读讲座基层行活动、“最美阅读推广人”评选活动、“带你走进图书馆”系列宣讲活动、“阅读筑梦 书香人生”主题征文活动、“爱在书香”万册图书捐赠活动。随着形式多样、内容丰富的活动精彩开展,全市广大未成年人将会在七彩的夏日里,尽情享受书香盐城快乐时光。

已有0位读者阅读此文