短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>全民阅读>正文
镇江阅读组织不断涌现 全民阅读氛围浓厚
发布时间: 2017-08-29  来源:镇江市文广新局

    8月26日下午,由居民自发组织的“少年朗读者”读书会在镇江市润州区万科社区服务中心举行。参加读书会的“少年朗读者”们年龄在9-15岁之间,分别来自不同的小学、初中,他们在家长的指导下,自己策划组织了本次读书会。15位朗读者们分享了他们最喜爱的作品,在社区的参与支持下,读书会的成员们收获了美好的阅读体验。

    近年来,像“少年朗读者”这样的民间阅读组织日益增多,由社区参与配合、居民自发组织的阅读会、读书会正在全市广泛开展。根据“书香镇江”和“文心阅读节”的建设要求,全市上下每年组织各类阅读推广活动千余场,参与活动达百万人次。为扶持民间阅读组织,镇江市先后出台了优秀阅读组织评选奖励方案、优秀阅读推广人奖励方案等,目前,全市共有阅读组织157家,全民阅读氛围日渐浓厚。

已有0位读者阅读此文