短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>扫黄打非>正文
苏鲁豫皖共建“扫黄打非•淮海工程”
发布时间: 2017-06-30  来源:扫黄打非办

    6月29日,苏鲁豫皖交界地区“扫黄打非•淮海工程”启动仪式在徐州市举行,随后召开了“扫黄打非•淮海工程”首次联席会议。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长汤清淇,苏鲁豫皖四省“扫黄打非”办公室负责同志吴以桥、谢宁、马志、李国兵,徐州市委常委、宣传部部长冯其谱出席会议并讲话,徐州市副市长李燕主持会议。

    江苏省徐州市、连云港市、宿迁市,山东省枣庄市、日照市、临沂市、荷泽市,河南省商丘市、永城市(省直管县)和安徽省淮北市、宿州市“扫黄打非”办公室签署了“扫黄打非•淮海工程”合作协议,就深入开展“扫黄打非”联防协作、共同推动案件查办、促进区域内出版物市场规范净化达成一致意见。会议原则通过了《“扫黄打非•淮海工程”建设实施意见》和《“扫黄打非•淮海工程”联络员议事机制》。

    在江苏省“扫黄打非”办公室提议下,由苏鲁豫皖四省“扫黄打非”办公室携手共建的“扫黄打非•淮海工程”,旨在有效解决四省交界地区存在的侵权盗版和非法出版物跨省传播、“三假”案件不法分子跨省作案以及网络案件易发多发等问题。“扫黄打非•淮海工程”成立指挥部,指挥长由江苏、山东、河南、安徽四省“扫黄打非”办公室负责同志担任。指挥部办公室设在徐州市“扫黄打非”办公室,承担日常工作。

    “扫黄打非•淮海工程”11个成员地区的“扫黄打非”办公室负责人及联络员参加会议,徐州市所辖各县(市、区)及毗邻的外省部分县(市、区)“扫黄打非”办公室负责人列席会议。

已有0位读者阅读此文