短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>扫黄打非>正文
首届江苏发展大会期间全省出版物市场 和网络文化环境监管工作取得实效
发布时间: 2017-07-04  来源:局“扫黄打非”办

     为确保首届江苏发展大会期间全省出版物市场和网络文化环境平稳有序,为大会顺利召开营造良好的网上网下文化氛围,省“扫黄打非”办公室组织开展了为期1个月的全省出版物市场和网络文化环境专项整治行动,取得积极成效。

    一是加强出版物市场清理。各地“扫黄打非”办公室积极履行综合协调、指导督办职能,及时组织相关成员单位,对出版物批发、零售场所等重点部位进行全面清查。苏州市“扫黄打非”办公室会同市邮政管理局对邮政报刊批销和零售等重点单位开展了专项执法行动。无锡市对出版物市场聚集片区进行重点检查,共检查书店、印刷厂10家,收缴各类非法出版物26本。镇江市成立联合检查组,对校园周边出版物市场进行专项检查,收缴非法出版物57件,查处2家违规经营单位。

    二是加强网络环境整治。加强对网络空间的监测预警,严厉打击利用网络传播淫秽色情信息、销售侵权盗版出版物和未经授权转载新闻作品行为。昆山市“扫黄打非”办公室联合公安网监部门对全市网络空间平台进行监测,共删除800条有害信息。南通市清理网上有害信息486条,查处一起某网店擅自从事中小学教科书发行业务案。

    三是加强案件查办。各地坚持追根溯源,认真组织核查问题线索,符合行政立案标准的,坚决立案查办。南京市文化综合执法总队依法取缔4处非法电台,查处2起网络直播违规案件。扬州宝应县重点对图书销售市场开展整治,查处3起书店销售侵权盗版图书案件。无锡新区某印刷厂擅自变更印刷经营范围,违规印刷5种、近14万张印刷品,非法经营额4000余元,执法部门依法给予没收,给予罚款人民币15000元的行政处罚。

已有0位读者阅读此文