短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>扫黄打非>正文
宝应县上半年查处盗版图书2000余册
发布时间: 2017-07-11  来源:扬州市文广新局、宝应县文体广新局

    今年上半年,宝应县结合“扫黄打非”专项行动,多举措加强出版物市场执法检查,共检查出版物经营场所300余家次,查处盗版图书2000余份,比去年同期增长45.9%。从检查的情况来看,教辅图书侵权盗版较为严重,占到盗版图书的7成左右,其中以江苏教育出版社《非常课课通》的盗版情况最为普遍。

    今年以来,宝应县文体广新局把版权保护作为尊重创意、支持正版、助力创新、保护知识产权的重要举措,实现了版权与保护的“零时差”“零遗漏”,为文化创新发展树立了重要支撑。下一步,还将进一步加强“扫黄打非”及文化执法检查工作,开展校园周边文化市场环境专项整治,严厉打击盗版、非法出版物及其他违法违规经营行为,规范文化市场运营,形成长效管理机制。

已有0位读者阅读此文