短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>扫黄打非>正文
江苏:通信管理部门开展信息通信行业 “扫黄打非”专项整治行动
发布时间: 2017-08-29  来源:省扫黄办

    江苏省通信管理局全面贯彻落实《江苏省2017年“扫黄打非”行动方案》,紧密结合工作实际,积极开展信息通信行业“扫黄打非”专项行动,严厉打击网络淫秽色情等有害信息,持续净化网络文化环境。

    一、强化责任意识,加强行业监管

    深入贯彻全国、省关于开展“扫黄打非”专项行动、持续打击网上淫秽色情信息的有关精神,以互联网为主战场,坚持专项治理与综合治理相结合,严厉整治违法违规网络直播平台、违法违规“两微一端”、非法弹窗广告和网络淫秽色情文学作品。坚决查处为非法有害信息传播提供互联网接入、服务器托管、网络存储、互联网资源协作、广告等服务的接入服务经营单位。

    二、突出重点任务,开展专项整治

    一是切实强化企业责任落实。要求各基础电信企业以及相关增值电信企业严格履行网上“扫黄打非”工作主体责任。二是加强重点环节安全管理。以接入环节、域名环节和重点业务平台网络信息安全管理为重点,持续加大监管力度。三是大力提升技术监测处置能力。加强相关系统运行状态监测,确保系统在线稳定运行。四是深入开展集中整治和监督检查。要求各企业认真开展净化网络文化环境等各类专项整治行动。五是加强社会监督举报与宣传引导。完善用户举报和受理机制,对问题线索认真进行核查;广泛开展宣传活动,发动社会公众积极举报不法行为。

    三、细化责任分工,狠抓工作落实

    一是要求各市通信行业管理办公室认真落实属地行业监管职责,加强本地区通信行业网上“扫黄打非”工作的统筹协调和监督检查。二是要求基础电信运营企业成立专项工作小组,按照专项行动的工作目标和行动要求,研究制定本企业细化实施方案。其中,省级基础电信运营企业将“扫黄打非”工作纳入绩效考核;市、县分公司明确主管领导、牵头部门和责任人;各接入企业内部安排专人负责,全力推进专项任务落实。

已有0位读者阅读此文