短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>扫黄打非>正文
盱眙:“六措并举”重监管 专项整治见行动
发布时间: 2017-09-19  来源:盱眙县文化广电新闻出版局

    盱眙县紧紧围绕“喜迎十九大、共圆中国梦”为目标,积极开展六项整治,强化文化市场监管,确保文化市场健康稳定,为喜迎党的十九大顺利召开营造向上向善的社会氛围。

    一是开展盗版音像“扫黄打非”整治行动。对县内书店、音像制品商店和地摊游商进行了全面清查。在全县20个乡镇,267个行政村全部设立“扫黄打非”领导小组办公室和工作联系点,并按照“八个一”要求全部落实到位。截至目前,查处2个无证销售光碟经营点,没收光碟200余张、缴获盗版碟片103张、淫秽光盘29张,取缔2个无证书刊游摊。

    二是开展“护苗”“绿书签”等整治活动。开展“绿书签”等一系列活动,全面整治学校周边文化环境,对城区中小学及周边文化市场进行了5次突击性检查,重点检查非法出版物。整治行动中取缔无证经营户2家,查处盗版侵权教材教辅308套。

    三是开展违规接纳未成年人整治行动。对全县营业性网吧、KTV和电子游戏厅(室)开展了5次突击性检查、两次夜查,对违规接纳未成年人的3家网吧进行了处罚。

    四是开展规范营业性演出市场整治行动。对全县文艺演出队伍进行了调查与梳理、对外地来盱临时演出的演艺公司进行实时备案并抽查、对县内各大公共场所、宾馆酒楼进行了集中突击检查,对违规单位责令限期整改,全面规范营业性演出市场。

    五是开展手机网站新媒体信息整治行动。通过宣传单、宣传横幅、电视游动字幕、互联网等形式,进一步加大宣传力度,并调动一切积极因素实行群防群治。加强网络、新媒体监管力度,有效遏制了利用云盘、手机、网站传播谣言、色情等信息行为。

    六是继续开展“秋风”专项整治行动。大力开展假记者、假媒体、假记者站清理整治工作,收缴非法报刊,坚决查处非法从事新闻采编活动的机构和人员,严厉打击以记者或网站新闻采编人员名义招摇撞骗、敲诈勒索的不法分子。

   

已有0位读者阅读此文