短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>印刷发行>正文
江苏省2017年“绿色印刷宣传日”活动启动
发布时间: 2017-05-27  来源:局印刷发行处

    为提高全社会对绿色印刷的认识,进一步推动全省绿色印刷环保体系建设工作,江苏省新闻出版广电局决定,自2017年开始,每年6月1日为江苏省“绿色印刷宣传日”。5月27日,省暨南京市“绿色印刷宣传日”启动仪式在南京举行。省新闻出版广电局副局长于国民出席仪式并讲话。

    于国民在讲话中指出,当前我省印刷业进入了产业转型、技术升级、提质增效、绿色环保的发展阶段。倡导和实施绿色印刷,已经走到了一个加油前行、引导动力转换的重要关口,应该成为印刷业响应党和政府生态文明建设号召、主动贯彻国家环保战略、推动产业转型升级的主动选择。

    于国民强调,下一阶段,我省将积极构建“政府宏观规划、市场内生动力、产业凝聚协同”的工作机制,联合环保、科技等部门,充分发挥各级新闻出版行政部门、行业协会、科研实验单位、企业和产业链上下游有关单位的积极作用,严格落实国家相关环保标准与要求,强化绿色供应链监管,从源头抓好原材料供应,同时,加大绿色印刷推广应用,在中小学教科书全部实现绿色印刷的基础上,推进其他出版物实现绿色印刷,逐步推广绿色印刷实现“全覆盖”,从而进一步提升印刷产业绿色发展水平。

    启动活动上,江苏凤凰出版传媒集团总编辑佘江涛宣读了绿色印刷倡议书,江苏凤凰新华印务有限公司总经理张在健代表绿色印刷企业作了表态发言,向参加活动的青少年学生赠送了绿色印刷出版物。

    本次宣传日活动,省内共有10多家图书出版单位提供了150多种绿色印刷的儿童读物,在全省主要新华书店门店进行集中展示、销售,同时制作发放了数万份绿色印刷宣传单,向社会公众宣传普及绿色印刷知识。

    省印刷行业协会、江苏凤凰出版传媒集团、南京市文广新局、鼓楼区文化局、在宁出版单位、通过绿色印刷认证的印刷企业有关负责人及南京市青云巷小学部分师生共80余人出席活动。

已有0位读者阅读此文