短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>新闻出版>印刷发行>正文
凤凰集团8家门店荣膺“中国最美新华书店”称号
发布时间: 2017-06-05  来源:凤凰集团办公室
    5月31日,由中国新华书店协会举办的纪念新华书店成立八十周年“最美新华书店”评选活动落下帷幕,在第27届全国图书交易博览会上,中新协对评选出的80家“中国最美新华书店”进行了授牌,凤凰集团旗下江苏南京新街口旗舰店、无锡图书中心、常武购书中心、凤凰苏州书城、吴江书城、阜宁书城、姜堰书城和海南凤凰解放路书城中版精品图书新华书店等8家门店荣膺“最美新华书店”称号。
    为庆祝新华书店成立80周年,展现新华书店门店的新形象,中国新华书店协会自今年2月起组织开展了全国范围的“最美新华书店”评选,共有30个省市、151家门店参与。经过在线申报、网络投票和专家评审等环节,最终全国有80家门店获此殊荣,凤凰集团独占8席,其中江苏7家,海南1家,获奖门店数在全国各出版发行集团中名列第一。
    凤凰集团一贯以社会效益为先,重视网点建设和门店标准化管理。自2001年起即在江苏省内开展“创名店”活动,经过多年发展,从大中型门店评选“星级门店”,到小微型集镇网点评选“农家书店示范店”,已经形成一套完备的评审体系。今年又结合门店转型升级的新形势,以及把社会效益放在首位的新要求,对“星级门店”和“农家书店示范店”的评审标准进行了修订。凤凰集团门店管理的先进模式和成功经验,已作为全国实体书店贯标的范本被中新协在全国范围内推荐。

已有0位读者阅读此文